500 g Weißmehl 500 g Rindfleisch 1 Tomate, 1 Zwiebel 300 g Rettich 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm) ½ Bund Koriandergrün 1 EL Öl, 1 ½ l Brühe 2 EL Sojasauce
Zubereitung
Das Weißmehl mit ¼ l lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten und ruhen lassen, bis die Suppe gekocht hat.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Tomate fein würfeln, den Rettich putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Das Fleisch unter Rühren darin anbraten. Tomate und Rettich hinzugeben, mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten kochen.
Den Teig in zwei Stücke teilen und jedes auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Etwa 2 cm große Quadrate aus dem ausgerollten Teig schneiden und in die kochende Suppe geben. Alles 5 Minuten kochen, bis die Nudeln oben schwimmen. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Rindfleisch-Nudel-Suppe
Zutaten
für 4 - 6 Personen
500 g Weißmehl
500 g Rindfleisch
1 Tomate, 1 Zwiebel
300 g Rettich
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
½ Bund Koriandergrün
1 EL Öl, 1 ½ l Brühe
2 EL Sojasauce
Zubereitung
Das Weißmehl mit ¼ l lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten und ruhen lassen, bis die Suppe gekocht hat.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Tomate fein würfeln, den Rettich putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Das Fleisch unter Rühren darin anbraten. Tomate und Rettich hinzugeben, mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten kochen.
Den Teig in zwei Stücke teilen und jedes auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Etwa 2 cm große Quadrate aus dem ausgerollten Teig schneiden und in die kochende Suppe geben. Alles 5 Minuten kochen, bis die Nudeln oben schwimmen. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Die Suppe warm mit dem Koriander servieren.
Rezept aus: Tibetisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte von Tsering Mendrong ; 168 Seiten, Hardcover, Farbfotos; ISBN 978-3-89533-520-4; Euro 16,90 / sFr 30,10
© Texte/Bilder – Verlag Die Werkstatt - www.werkstatt-verlag.de
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