600 g Putenschnitzel 3 EL Sonnenblumenöl Salz weißer Pfeffer 1200 g gemischtes Gemüse 300 ml Milch 200 g Tilsiter 4-5 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Basilikum 3-4 Knoblauchzehen einige Blättchen Basilikum
Zubereitung
Putenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. In heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Gemüse dazugeben.
Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mitdünsten.
Inzwischen die Milch erhitzen, den Tilsiter in Stücke schneiden, zugeben und in der heißen Milch auflösen.
Tomatenmark in die Käsesauce einrühren, salzen und pfeffern.
Basilikum in dünne Streifen schneiden und unter die Sauce heben.
Einige Minuten ziehen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
Den Pfanneninhalt auf vier Tellern verteilen und mit der Käsesauce übergießen.
Mit Basilikum garnieren.
Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 28,8 g Eiweiß, 31,4 g Fett, 18,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Artischockensaft für die Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.
Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Putengeschnetzeltes mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen
600 g Putenschnitzel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer
1200 g gemischtes Gemüse
300 ml Milch
200 g Tilsiter
4-5 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Basilikum
3-4 Knoblauchzehen
einige Blättchen Basilikum
Zubereitung
Putenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. In heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Gemüse dazugeben.
Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mitdünsten.
Inzwischen die Milch erhitzen, den Tilsiter in Stücke schneiden, zugeben und in der heißen Milch auflösen.
Tomatenmark in die Käsesauce einrühren, salzen und pfeffern.
Basilikum in dünne Streifen schneiden und unter die Sauce heben.
Einige Minuten ziehen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
Den Pfanneninhalt auf vier Tellern verteilen und mit der Käsesauce übergießen.
Mit Basilikum garnieren.
Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 28,8 g Eiweiß, 31,4 g Fett, 18,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Artischockensaft für die Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.
Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
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Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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