750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 250 g Basmatireis 50 g Cashewnüsse 6 EL Sojaöl 2 TL Curry 1/2 TL Zimt 2 EL Sojasauce 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver) Pfeffer Salz 1 TL Zucker Koriander
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln.
Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.
In einem Wok 6 EL Sojaöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten.
Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen.
15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen.
Pro Person: 562 kcal (2352 kJ), 12,8 g Eiweiß, 27,8 g Fett, 65,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen
Zutaten für 4 Personen
750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
250 g Basmatireis
50 g Cashewnüsse
6 EL Sojaöl
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
2 EL Sojasauce
200 ml Kokosnussmilch
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
Koriander
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln.
Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.
In einem Wok 6 EL Sojaöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten.
Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen.
15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen.
Pro Person: 562 kcal (2352 kJ), 12,8 g Eiweiß, 27,8 g Fett, 65,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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