Bandnudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
Zutaten für 4 Personen
2 Lachsforellenfilets, ca. 500 g (alternativ auch Lachs- oder Forellenfilets) Salz Zitronensaft Mehl 300 g Bandnudeln 6 EL Butter 2 rote Chilis 2 Zweige Salbei 2 Knoblauchzehen Parmesan
Zubereitung
Die Lachsforellen-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen, bis diese den richtigen Biss haben.
In einer Pfanne die 3 EL Butter erhitzen, die Lachsforellen-Filets anbraten und warm stellen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen Chilis und den in feine Streifen geschnittenen Salbei darin anschwitzen. Den Knoblauch würfeln und dazugeben.
Die Sauce unter die fertig gekochten Nudeln heben.
Die Bandnudeln mit den Lachsforellen-Streifen anrichten und einige Parmesanspäne darüber hobeln.
Pro Person: 660 kcal (2764 kJ), 60,2 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 55,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Forelle
Bei Forellen unterscheidet man je nach Standort die Meer- oder Lachsforelle, die Seeforelle und die Bachforelle. Alle 3 Arten kommen heute fast nur noch in der Zucht vor. Die beste Forellenzeit ist in den Monaten von Mai bis Juli, dann schmeckt das Fleisch am zartesten. Im Handel erhalten Sie meistens die aus Amerika eingebürgerten Regenbogenforellen, die jedoch vom Geschmack her nicht an die Bachforelle heranreichen. Die Regenbogenforelle erkennen Sie an dem rötlichen Streifen längs der Seitenlinie. Das Forellenfleisch ist hell. Es ist zart und fein im Geschmack, besonders das von Jungtieren. Forellen werden meist in Butter gebraten, gedünstet oder gedämpft.
Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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2 Lachsforellenfilets, ca. 500 g
(alternativ auch Lachs- oder Forellenfilets)
Salz
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Mehl
300 g Bandnudeln
6 EL Butter
2 rote Chilis
2 Zweige Salbei
2 Knoblauchzehen
Parmesan
Zubereitung
Die Lachsforellen-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen, bis diese den richtigen Biss haben.
In einer Pfanne die 3 EL Butter erhitzen, die Lachsforellen-Filets anbraten und warm stellen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen Chilis und den in feine Streifen geschnittenen Salbei darin anschwitzen. Den Knoblauch würfeln und dazugeben.
Die Sauce unter die fertig gekochten Nudeln heben.
Die Bandnudeln mit den Lachsforellen-Streifen anrichten und einige Parmesanspäne darüber hobeln.
Pro Person: 660 kcal (2764 kJ), 60,2 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 55,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Forelle
Bei Forellen unterscheidet man je nach Standort die Meer- oder Lachsforelle, die Seeforelle und die Bachforelle. Alle 3 Arten kommen heute fast nur noch in der Zucht vor. Die beste Forellenzeit ist in den Monaten von Mai bis Juli, dann schmeckt das Fleisch am zartesten. Im Handel erhalten Sie meistens die aus Amerika eingebürgerten Regenbogenforellen, die jedoch vom Geschmack her nicht an die Bachforelle heranreichen. Die Regenbogenforelle erkennen Sie an dem rötlichen Streifen längs der Seitenlinie. Das Forellenfleisch ist hell. Es ist zart und fein im Geschmack, besonders das von Jungtieren. Forellen werden meist in Butter gebraten, gedünstet oder gedämpft.
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