2 Kohlrabis 2 Möhren 1 Stange Lauch 250 g Brokkoli 1 Zwiebel 1 EL Butter 200 ml Sahne 2 Eier Salz weißer Pfeffer Muskat 125 g Camembert fein gewiegte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden.
Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine feuerfeste Form buttern, das abgetropfte Gemüse hineingeben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen.
Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.
Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft.
Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 394 kcal (1648 kJ), 16,7 g Eiweiß, 30,0 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabis
2 Möhren
1 Stange Lauch
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 ml Sahne
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
125 g Camembert
fein gewiegte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden.
Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine feuerfeste Form buttern, das abgetropfte Gemüse hineingeben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen.
Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden.
Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft.
Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 394 kcal (1648 kJ), 16,7 g Eiweiß, 30,0 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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