Low-Carb-Pralinen selber machen

Eierlikörpralinen ohne Alkohol

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Traum für jeden Pralinenliebhaber. Die selbstgemachten Eierlikörpralinen ohne Alkohol sind ein wahrer Genuss. Sie sind cremig, süß und haben einen herrlichen Eierlikör-Geschmack.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

100 ml Sahne | 2 EL Butter | 1 Messerspitze Kardamom | 2 EL Eierlikör-Aromapaste (ohne Alkohol) | 400 Gramm weiße Kuvertüre ohne Zucker | etwas geriebene, geröstete Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Butter und dem Kardamom in einen kleinen Topf geben und erwärmen bist die Butter geschmolzen ist.
  2. Die Kuvertüre grob hacken. 200 Gramm der Kuvertüre mit der Eierlikör-Paste in den Topf geben. Vom Herd nehmen und verrühren bis die Kuvertüre geschmolzen ist und eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Für etwa 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen. Mit leicht befeuchteten Händen 20 Kugeln formen.
  4. Die restliche Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Kugeln mit einem Holzspießchen aufspießen und in die Kuvertüre tauchen und damit ummanteln.
  6. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und mit den Mandeln garnieren.
  7. Für etwa 1 Stunden in den Kühlschrank stellen und im Anschluss mit Freude genießen.

Tipp: Dieses Rezept lässt viele Möglichkeiten zum Experimentieren offen. Ersetzen Sie die Eierlikör-Paste durch Mandelmus oder Nuss-Nougatcreme (ohne Zuckerzusatz). Oder verwenden Sie Kokosmilch, statt der Sahne. Es gibt keine Grenzen.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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